2009年7月23日木曜日

スパゲティ



スパゲティは時間がある時に 1束丸ごと茹でて 冷凍しておくと便利
この時1回分ずつ小分けするといい
まずは 冷凍のスパゲティを冷凍庫から出して
使いたい野菜
冷蔵庫に残っている野菜
肉や燻製類はあってもなくてもOK
適当に切って レンジ対応容器に入れる
量にもよるが 5~10分あればいいだろう
ほぼ火が通っていれば
スパゲティを野菜の上に乗せ
オリーブオイル
トマトピューレ(なければケチャップ)
香辛料
ほんの少しの水
そのほか 好みのもの入れて 再び蓋をする
レンジで5分もすれば出来上がり
蓋をしたまま上下に振る
器に盛る

0 件のコメント: