思いのままに
日常のちょっとしたことに感じてみよう
2009年6月22日月曜日
美味しい梅煮
梅が出回っています。お値段の安いものを狙って簡単デザート
使用する鍋がミルクパンですので 1回に7個位しか作れません
失敗しないためにも この位がちょうどいいのではないかと思います
このレシピは レンジ使用ではありません
材料
梅 7個
砂糖 大匙10杯
重曹 小匙1杯
ミルクパンに梅を入れる
砂糖を入れる
水を梅がやっとひたひたになる位入れる
重曹を入れる
火にかける
沸騰してきたら 梅が壊れない位の弱火にする
5~10分位煮る
そのまま冷ましておく
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿