使用する鍋がミルクパンですので 1回に7個位しか作れません
失敗しないためにも この位がちょうどいいのではないかと思います
このレシピは レンジ使用ではありません
材料
梅 7個
砂糖 大匙10杯
重曹 小匙1杯
- ミルクパンに梅を入れる
 - 砂糖を入れる
 - 水を梅がやっとひたひたになる位入れる
 - 重曹を入れる
 - 火にかける
 - 沸騰してきたら 梅が壊れない位の弱火にする
 - 5~10分位煮る
 - そのまま冷ましておく
 
気持ちいいな 海の上でぷかぷかうかんで寝そべって 堤防の上へよいしょ うわ~ 高い なんだよこの高さは 降りれないよ 誰か助けて~ どこか階段ないか 歩くのも怖い おじさんがはしごかけてくれた すごい長いはしごだよ 下に降りたら 誰もいない あのおじさんは? どうしよう こ...
0 件のコメント:
コメントを投稿