ふろふき大根を作るとなると 煮えるまで時間がかかります
また、煮崩れを避けるために 面取りなどしなくてはいけません
今回の方法では 面取りの必要は全くありません
煮崩れもありません
味は 添えたものにつけて食べる方法を載せましたが
出しに味をつけて 一緒に煮ることも出来ます
この時は 少量の水分で調理していますので こげる心配があります
だし汁を大匙2くらい増やすといいかもしれません
(材料)
大根 2cm位の厚さ 6枚
だし汁 大匙2~3 (水でも構いません)
田楽味噌(赤味噌 砂糖 だし汁)
(作り方)
レンジ対応の容器に大根を入れ 蓋をして10分レンジする
そのまま 蓋を開けないで置いておく(器に盛るまで)
田楽味噌などで味をつける
市販のものでもいいし 材料を小さな鍋に入れ 煮詰めると手作りできます
濃さなどはご自分の味覚にあわせてどうぞ
大根を盛る時に 冷めていたら レンジで1.5分します
0 件のコメント:
コメントを投稿